cona*cona*のまいにち

おもしろい日々をさがしています。

cona*cona*ウィーク4

最近は毎日のようにNECONA氏が焙煎している。

 

小taconaにはいつも『シャカシャカおじさん』

と呼ばれている。

 

シャカシャカ後。

 

本日もシャカシャカおじさんが登場。

焙煎網に生豆を入れて、

約15分程シャカシャカする。

(いつも中深入りを目指す。)

 

この時期のシャカシャカはなかなかに大変である。

ガスコンロを強火で使用する為、

キッチンがサウナと化す。

煙も凄い。

火災報知器が鳴らないか、

いつもキョドキョドしてしまう。

 

ピーピー鳴ったらもう、仕方ない。

シャカシャカしてお騒がせ致しましたと

ご近所さんに正直に話そう。

よしっ。

 

cona*cona*の旅は続く。。。