cona*cona*のまいにち

おもしろい日々をさがしています。

猛者の卒業と刺身包丁

潜入調査の場で出会った、

肉切りのプロ!

スライサーに愛されしお方!

そんな猛者スタッフ様が卒業していかれた。

takonaとの会話は思い出す限り2回程と、至って少ない。

 

takonaも最近はデカい鰹の柵を数分で刺身に切れる様になった。

鰹は季節ものと言う事であと1ヶ月でメニューから消える。

・・・。

このスキル!

いつ使うのだろうか!?

鰹切らなくなったら、いつ発動するのだろうか!?!?

 

最近は鰹を切りながらいつもその事を考えている。

cona*cona*がゆくゆく飲食店を始めようものなら、

刺身丼を出そうか?

そしたら、マイ刺身包丁を買わねばなるまい・・・。

買わねば!

www.amazon.co.jp

 

やはり初心者としては安定のベストセラーだろうか。

takonaの得意技、どうでもいいことで悩む。

 

cona*cona*の旅は続く。。。